Help Center

Was sind Bitcoin Satoshis (sats) und wie kann ich sie bekommen / benutzen?

Satoshis (Sats) bzw. Bitcoins sind die älteste Kryptowährung. Satoshis sind die Untereinheit von Bitcoin, genauso wie Cent die Untereinheit von Euro sind. Du kannst sie an verschiedenen Börsen bekommen oder einfach bereits vorhandene Bitcoins und somit Satoshis nutzen. Um Satoshis zu besitzen und zu halten, benötigst du eine Bitcoin Wallet.

Hier ist eine detailliertere Beschreibung was Satoshis sind:

Was sind sats?

Sats ist die Abkürzung für Satoshis, was der Name für die Untereinheit von Bitcoin ist.

Sats sind Bruchteile eines Bitcoin. 100 Millionen Sats entsprechen einem Bitcoin (ähnlich wie 100 Cent einem Euro entsprechen). Derzeit (Stand Januar 2023) ist ein Cent in etwa 60 Sats wert, aber - wie bei allen Währungsumtauschen - ändert sich dies je nach dem Preis von Bitcoin. Sats werden am einfachsten über das Lightning Network gesendet, das wie PayPal für Bitcoin ist – die Zahlungen erfolgen in der Regel in Sekunden.

Wo verwahre ich meine Sats?

• Bevor du deine Euros oder Dollars in Sats wechseln kannst, benötigst du eine Krypto-Wallet, um sie zu speichern (was wie dein Bankkonto oder PayPal-Konto funktioniert). Es sind mehrere Wallet-Apps verfügbar. Eine sehr einfache Option ist die App „Wallet of Satoshi“, die du einfach aus dem App Store herunterladen kannst. Um es zu verwenden, passen Sie einfach die Währung und Sprache nach Ihren Wünschen an und verknüpfen Sie eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung.
  • Ein weiteres empfohlenes Wallet für die Verwendung in Browsern ist Alby. Gehe ein auf getalby.com und installiere Alby, indem du die Browsererweiterung hinzufügst. Wähle anschließend ein Passwort und erstelle eine Alby-Wallet (fortgeschrittene Benutzer können auch eine vorhandene Wallet hinzufügen). Gebe einfach eine E-Mail-Adresse für die Wiederherstellung an und wähle, wenn du möchtest, eine Lightning Network-Adresse aus. Nach der Installation findest du Alby in der oberen rechten Ecke deines Browsers.

Wie bekomme ich Sats?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Sats für die Verwendung mit Lightning zu bekommen.

• Wenn du bereits Bitcoin haben solltest, musst du einfach den gewünschten Betrag an deine Wallet of Satoshi-App senden. Die Adresse dafür findest du in der App, indem du auf EMPFANGEN und dann auf BITCOIN klickst.
  • Alternativ kannst du Sats mit der Wallet of Satoshi-App kaufen (gehe dazu im Menü auf „Bitcoin kaufen“). Wähle dann den Betrag aus, den du ausgeben möchtest und die Sats werden gekauft. Sie sind innerhalb weniger Minuten in deinem Wallet verfügbar. Beachte, dass die Gebühren hoch sind und der Mindestbetrag 30 Euro beträgt.
  • Eine günstigere Option besteht darin, zuerst Sats an einer kostengünstigen Bitcoin-Börse zu kaufen und sie in dann in deine Wallet zu überweisen. Wir empfehlen dir die Relai App herunterzuladen und den Empfehlungscode "REL126065" einzugeben, um die Gebühren zu reduzieren. Dann kaufe ganze einfach Bitcoin! Der Mindestbetrag beträgt 10 Euro. Die Zahlung wird sofort von Relai verarbeitet, wenn du mit einer Kreditkarte bezahlst. Beachte, dass es bis zu 4 Stunden dauern kann, bis die Sats in deiner Wallet ankommen und somit verfügbar sind. Sobald sie eingegangen sind, kannst du die Sats einfach auf in deine Wallet of Satoshi übertragen, von wo aus sie auf dein DuelDonkey-Konto eingezahlt werden können.

Wir empfehlen folgende Wallets:

Wallet of Satoshi (Mobile)

Download Button Download Button

Alby (Browser)

Jetzt herunterladen

Back

Be part of the community!

Stay updated and keep in touch with the community:

You still have questions?

Send us an email! We usually reply within the next 48 hours

support@dueldonkey.com